您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西民族文化大餐送到上海市民身边
南宁晚报  2021-10-09

  国庆期间,广西演艺集团交响乐团赴上海演出,为上海市民留下精彩乐章。

  5日,“百年辉煌壮美回响——汤沐海与广西演艺集团交响乐团访沪音乐会”在上海市群众艺术馆成功举办。演出中,广西演艺集团交响乐团为上海听众送上大家耳熟能详的交响幻想曲《歌仙·刘三姐》、芦笙与乐队《侗寨狂欢夜》以及由上海音乐学院原院长、上海音乐家协会原主席、著名作曲家许舒亚先生创作的交响诗《海上丝路》。其中,乐团特别带来流行于龙州金龙乡一带的壮族乐器啵咧。上海的音乐爱好者在音乐会现场享受了一场来自八桂大地的交响视听盛宴。

  6日,广西演艺集团交响乐团来到上海城市草坪音乐会“秋之韵”演出现场,为上海市民的国庆假日留下了一串精彩的旋律。

  上海城市草坪音乐会开演至今,已成功举办247场,也已成为展现黄浦文化魅力的亮丽公共文化名片,今年入选了国家公共文化服务体系示范项目。此次广西演艺集团交响乐团作为闭幕表演参与上海城市草坪音乐会“秋之韵”暨“艺享申城”系列演出,打破地域限制,将广西的民族文化大餐送到上海市民身边,与观众零距离面对面交流,让到场的观众感受到了广西民族文化的无穷魅力。(来源:南宁晚报 记者:李宗文 实习生:赵霞)

相关链接