您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
柳州市艺术作品双年展2021年特展开展
柳州日报  2021-10-11

  柳州市艺术作品双年展2021年特展开展

  和而不同 笔墨情重

  10月9日,“感党恩 跟党走”“美丽龙城”柳州市艺术作品双年展2021年特展——“和而不同”袁子强、钟非书画作品展在柳州博物馆开幕,现场展出两位艺术家书画作品80幅,展览将持续至10月17日。

  展品中,袁子强书法作品以“感恩党 跟党走”为主题,以毛泽东诗词、习近平同志重要讲话为创作文本,兼及古今中华优秀诗词楹联,抒发对建党百年的祝福之情。钟非的国画花鸟作品以厚重之笔墨、磅礴之气势表现物象旺盛的生命力,喻示祖国繁荣昌盛,前程似锦。

  本次展览由自治区美术家协会、自治区书法家协会、市委宣传部主办,市文学艺术界联合会、市文化广电和旅游局承办。展览为柳州艺术家创造一个展示才华、促进交流、相互学习的平台,希望艺术家们不忘初心、苦练内功、守正创新,努力创作出更多的优秀文艺作品。

  当天,袁子强、钟非把共同创作的《龙城永丽》图赠送给柳州籍著名田径运动员、“亚洲女飞人”韦永丽,祝福她在赛场上再创佳绩。

  市人大常委会副主任焦耀光等领导参加开幕式。(来源:柳州日报 全媒体记者:蔡婉君)

相关链接