您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
钦州市20家社会组织获3A以上评估
广西文明网  2015-12-28

  12月21日,记者从钦州市民政局获悉,2015年全市社会组织等级评估结果公布,20家社会组织获得3A以上评估等级。通过评估,有效建立社会组织长效发展机制,发挥社会组织在社会管理和公共服务中的优势,将起到极大的促进和推动作用。

  2015年全市社会组织评估工作按照“政府指导、社会参与、独立运作、分类评定”的原则,在社会组织自愿参评的基础上,经过社会组织自我评估、评估机构实地考察初评、评估委员会评议、评估结果公示等评估程序。经研究,决定对评估为3A以上等级的钦州市建筑业联合会等20个社会组织予以授牌并颁发证书。其中,5A级社会组织12家,4A级社会组织6家,3A级社会组织2家。

  据悉,对社会组织进行等级评估,是加强社会组织能力建设,提高自律性和诚信度,增强服务功能的一项重要举措。是创新社会管理模式、完善监管工作的有效途径;同时是承接政府职能转移和购买服务的重要依据。达到“以评促改、以评促建”的效果,丰富了管理机关管理手段,强化了社会组织规范发展意识。(来源:北部湾晨报 记者 梁生)

相关链接