您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
广西来宾:爱心送考十年不辍
广西文明网  2016-06-06

连续十年送考的出租车司机覃宝江手拿黄丝带。

  今年是来宾市举办爱心送考活动的第十个年头。自2007年来宾人民广播电台发起送考活动以来,爱心车辆从最初的几十辆发展到今年的6家出租(公交)车公司的几百辆汽车参与,此外还有私家车及多个部门参与。十年来,来宾市已有上万名考生受益。 

  与往年一样,市区内的高考考生在考试当天前往考场时,持准考证即可免费乘坐公交车以及在后视镜上系有黄丝带的出租车、私家车。 

  已连续十年送考的出租车司机覃宝江表示:“能为考生献爱心是我们‘的哥’的一份心意。” 

  尤为感人的是,今年爱心送考活动的主办方还呼吁在6月7日和8日两天,私家车尽量避免前往市区内的4个考点(来宾高中、一中、二中、四中)附近,为考生出行、考试创造良好的交通环境。对此,目前已有不少驾驶员和家长表态予以支持。 (来源:来宾网 记者 欧承鑫)

责任编辑:林风眠

相关链接