您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
北海市合浦县农民工技能大赛显身手
广西文明网  2016-06-06

   

  5月30日,广西第三届农民工技能大赛合浦县选拔赛在钦州市技工学校(合浦)开赛,来自合浦县各乡镇各行业的200多名农民工参加了比赛。合浦县委常委、县政府党组成员苏矿峰和其他有关部门领导到现场观看了此次比赛。

  上午9时,选拔赛如火如荼展开。顶着高温及刺眼的火光,对机械部件进行焊接,焊工们专心致志的工作态度让人敬佩;择菜、切菜、倒入油锅翻炒,表情专注、动作利落的中式烹调师们发挥平时所学,利用赛会提供的食物原料,烹制出各式美味的佳肴;准备好婴儿浴盆,调试好水温,扶着婴儿的头颈部轻轻托起,从前胸到后背,擦拭婴儿身体,家政服务参赛选手在赛场上尽显细致……选手们精湛的技艺、娴熟的手法,赢得了评委和观众的好评。当天,经过激烈的角逐,比赛共评出一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名,并为获奖选手颁发荣誉证书和职业资格证书。

  据悉,本次大赛共设焊工、砌筑工、钢筋工、中式烹调师、家政服务员、汽车修理工6个职业工种的技能比赛,比赛采取现场实际操作考评方式举行,专业评比老师根据各行业的职业标准要求予以评分,以最终的得分高低,评选出优秀名次,并在比赛中甄选出成绩突出的选手到市、自治区参加复赛。

  此次农民工技能大赛为农民工们提供了一个展示技能、切磋技艺、提高技术的平台,展现了合浦县农民工良好的精神风貌和精湛的技能水平,对促进提升农民工整体队伍素质和我县劳务开发水平将起到积极的推动作用。(周敏凤)

责任编辑:林风眠

相关链接