您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
两广非遗"绝活"集中亮相 将在梧州园博园展示
广西文明网  2016-06-06

  日前,记者从梧州市文化新闻出版广电局获悉,由自治区文化厅与梧州市人民政府共同主办的“2016年中国文化遗产日广西(梧州)主场城市活动”,将于6月10日至12日在梧州市举行。届时,来自广西14个地市和广东省佛山、云浮等市的80个非物质文化遗产代表性项目、200多名非物质文化遗产传承人将集体亮相,展演本土文化。

  按照活动安排,6月10、11日晚上8时至9时30分,非遗大舞台活动将在市政广场小舞台举行,为广大游客与市民奉上精彩连连的歌舞节目;6月11日上午9时,2016年中国文化遗产日广西(梧州)主场城市活动启动仪式、珠江-西江经济带非物质文化遗产博览会倡议活动将在梧州园博园举行。

  6月11日当天,梧州园博园还将举行《梧州:岭南文化古都》《梧州市非物质文化遗产实录》新书发行出版发布会,粤桂非遗大观园也将在当天揭开“面纱”,一并与广大游客与市民见面。届时,梧州园博园各城市展区将会轮番上演各地精妙的非遗“绝活”。6月11日至12日,在苍海公园与苍海展示中心还将举行以“观非遗·乐苍海”为主题的书画展和亲子游等游艺活动。(来源:西江都市报)

责任编辑:林风眠