您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州:童眼看创城小手铸文明宣传教育实践系列活动
广西文明网  2016-10-27

小记者观察员分组入户调查。

  聘请“小记者文明观察员”、由小记者观察员入户开展创城问卷调查,宣传创城知识。昨天,由市委宣传部 、市委文明办 、市教育局 、团市委 、柳州日报社主办的“童眼看创城 小手铸文明”宣传教育实践系列活动启动,100名柳州晚报小记者积极 参与。

  2016年是我市争创第五届全国文明城市的关键之年,为进一步贯彻落实市委 、市政府关于争创全国文明城市工作会议的指示精神,主办单位率领全市未成年人思想道德建设的优质队伍——柳州晚报小记者,组织开展本次系列教育实践活动。本次系列活动分为两个内容:一是“身边的文明”有奖征文;二是组织小记者文明观察员开展入户创城问卷调查,并向市民宣传创城知识。

  据介绍,柳州晚报小记者是柳州晚报与团市委 、市青少年宫于2005年4月联合主办的公益品牌。目前,小记者人数已达3万多人,成立了212个小记者校园团,分布在全市中小学。《柳州晚报》每周有9个以上的版面报道小记者开展的各类活动,相继开通了“小记者公众微信”、柳州新闻网小记者频道,扩大小记者活动的影响力。柳州晚报小记者已成为我市人数最大 、规模最大 、最具发展潜力 、最具活力的群众性社团之一。(来源:柳州日报 张晓军)

相关链接