您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
爱心无国界 南宁开展首届留学生献血活动
广西文明网  2016-10-31

爱心无国界 南宁开展首届留学生献血活动(图)

  南宁中心血站献血办向外国留学生进行无偿献血问卷调查。广西新闻网记者 严江萍 摄

爱心无国界 南宁开展首届留学生献血活动(图)

  南宁中心血站在留学生较多的高校组织开展留学生献血主题活动。广西新闻网记者 严江萍 摄

爱心无国界 南宁开展首届留学生献血活动(图)

  印度留学生艾拉表示自己很开心能参与这次献血活动,并会一直坚持这份公益。广西新闻网记者 严江萍 摄

  无偿献血是一种社会性,乃至世界性的公益行为。为鼓励更多人参与无偿献血,同时为了保障南宁市及外国人的用血需求,确保外国人在南宁市内的用血安全。10月30日,南宁市首届“爱心无国界·血脉永相连”留学生主题献血活动在广西医科大学举行。

  记者在献血活动中看到,许多身着自己国际民族服装的留学生和中国学生在一起填表排队献血,而且现场还有由留学生和中国学生共同组成的志愿者服务队,为前来咨询献血的同学讲解献血流程。

  “赶紧来参与我们的献血活动!”“您好,我给您一个表。”“请到这边来排队采血。”……一大早,印度留学生阿瓦就在爱心血屋前忙得不可开交,作为志愿者的他,之前都曾有过在南宁献血的经历,“如此集中的献血活动真的很好,很高兴在中国留学期间有这么有意义的经历,今后我不仅会继续献血志愿活动,而且会坚持无偿献血,用自己的力量挽救更多的生命。”

  艾拉是广西医科大学临床医学专业的印度留学生,由于自己专业的原因,她认识到血液对人的重要性。“如果一位病人在需要血液的时候,却没有血液供给是一件非常危险的事情。作为以后要从医的我来说,不能让这样的情况发生,所以我来了。”艾拉表示自己非常高兴能通过献血帮助别人,自己也会一直坚持参与这项公益活动。据统计,当天共有256人献血,其中留学生献血人数约100人。

  南宁中心血站献血办主任蒋文介绍,南宁市是东盟博览会的永久举办地,在经济发展取得长足进步的同时,来南宁旅游、就业、学习的外国人口数也不断上涨,外国人在中国参与无偿献血的人数越来越多,举办外国留学生主题献血活动,目的是让留学生有更多机会接触公益事业,更好的融入中国社会,凸显出南宁作为区域性国际化城市的重要地位。(来源:广西新闻网 记者 严江萍)

相关链接