您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
玉林市第二届全民健身运动会拔河、网球陆续开赛
广西文明网  2016-10-31

玉林市第二届全民健身运动会拔河、网球陆续开赛

玉林市第二届全民健身运动会拔河比赛现场。玉林市体育局供图

玉林市第二届全民健身运动会拔河、网球陆续开赛

玉柴机器集团队夺得拔河比赛冠军。玉林市体育局供图

  10月25日,第二届玉林市全民健身运动会拔河、网球比赛分别在市体育馆、师范学院东区拉开帷幕,其中网球赛于26日落下帷幕。

  团结成一条绳 拔河比赛趣味足 

  10月25日早上8:30,玉林市市委办、组织部、宣传部、审计局、玉柴机器集团等市直单位陆续来到体育馆参加拔河比赛,大家有说有笑地做着热身运动,现场气氛一派轻松。

  比赛设混合组,其中,男5人、女3人,采用淘汰赛,三局两胜制。随着裁判员预备哨声响起,赛场上的运动员纷纷站好位置拉紧绳子,脸上表情紧张而又认真,场边的啦啦队也握紧拳头准备随时为自己的队友呐喊。在裁判吹哨松开红绳的那一刻,大家把气势和力量融合在一起,相互配合,拧成一条绳向着同一个方向使劲拉。经过激烈的竞争,气势强大、服装统一的玉柴机器集团队在赛场上所向披靡,获得了压倒性的胜利,荣获冠军。市审计局、市委办分别获得第二、三名,市农机局、市委组织部、市供销社、市园林局、市委宣传部也分别取得了第四至八名的好成绩。

  每场比赛结束后,获胜的队伍相互击掌拥抱,处于劣势的队伍队员则相互鼓励,大家享受着这项团结配合至上的体育运动项目带来的愉悦。玉柴机器集团领队兼场上指挥唐林说,拔河在单位里很受大家欢迎,大家一起配合,享受比赛的过程,感受气势和力量的融合,是这项比赛的最高境界。玉柴集团每年都会组队参加市里的比赛,而唐林就是最得力的“指挥官”。“我们是重在参与,虽然成绩不是很好,但是玩得很开心。”比赛结束后市园林局的陈瑞荣高兴地说。

  网球比赛开启全民健身新局面 

  10月25日晚,玉林市第二届全民健身运动会网球比赛在玉林师范学院东校区网球场开赛。网球比赛是这届运动会的新增项目,给玉林市人民群众带来别开生面的赛事活动,从而带动玉林市的网球运动发展。

  本次比赛为期两天,设置了男子青年A、B组双打项目,女子双打项目,全市有23对共46名选手将在这里一决高下。在当天的比赛中,男子青年A组的唐远金、张强获得该组的冠军,陈军翔、周鸿伟屈居亚军,季军为林炜鹏、黄翔。市体育局高度重视,响应群众需求,大力发展我市网球全民运动,于今年成立了市网球协会,为本市网球运动走进群众提供了良好的组织基础。(来源:广西新闻网 通讯员 何建妍 李锋)