您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
梧州市召开创建全国文明城市工作推进会
广西文明网  2016-12-13

  近日,梧州市召开创建全国文明城市工作推进会。会议要求,梧州市各级各部门要迅速行动起来,以求真务实的工作作风,认真做好“创城”的各项测评迎检工作。

  会议指出,自2010年梧州市启动创建全国文明城市工作以来,梧州市上下把“创城”工作作为提升市民素质的途径、加强城市管理的抓手、造福人民群众的实事,协调联动扎实推进,基础设施、城市面貌、市民素质和生态文明程度等方面得到了全面的提升。近几年,梧州市在全国文明测评中都取得较好成绩,特别是今年,广场公园、市政环卫等基础设施建设不断完善,背街小巷、集贸市场等重点区域面上脏、乱、差的反弹现象得到有效遏制,但仍存在部分基础设施有待修补更新、部分部门对测评资料不够重视等问题,各级各部门要高度重视,切实落实举措推进各项工作。

  会议要求,各级各部门要认清形势,提高认识,切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,把思想统一到梧州市委、市政府的决策部署上来,把行动统一到“创城”目标任务上来,把工作抓实、抓细、抓出实效。要对照标准,强化措施,全面改善公共秩序,重点抓好交通秩序、市场秩序和治安秩序整治。要扎实开展市容环境综合大整治活动,强力落实“门前三包”责任制,大力清理非法小广告,劝阻和制止公共场所不文明行为。要打造良好的窗口行业形象,全面营造浓厚的创建氛围,努力提高市民的知晓率和满意度,并按时按质按量完成测评资料的申报工作,全面做好各项测评迎检工作。要加强领导,狠抓落实,敢担当有作为,协调联动密切配合,保持创建工作常态化,确保梧州市圆满完成迎检工作任务。

  梧州市委副书记蒋海东,梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶参加会议。(梧州日报 记者 罗银妮)

 

责任编辑:杨立君