您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州旅发委获评"全国旅游系统先进集体"
广西文明网  2016-12-14

  近日,柳州市旅发委荣获“全国旅游系统先进集体”荣誉称号,是广西14个设区市旅游行政管理部门中惟一入选的代表。

  近年来,柳州市旅发委围绕旅游名城建设,大力推进旅游项目建设,加强市场宣传,在行业服务竞赛中屡获佳绩,旅游产业得到较快发展。据统计,今年国庆黄金周期间,柳州市接待游客总人数208.42万人次。国庆节当天,百里柳江景区接待游客11.28万人次,成为广西旅游“人气王”。去年,柳州市接待国内旅游2901.14万人次,同比增长11.35%;国内旅游收入281.02亿元,同比增长22.67%;接待入境旅游者18.12万人次,同比增长4.07%;旅游外汇收入7254.48万美元,同比增长10.11%。柳州市各项指标增幅位居广西各市前列,其中,接待游客总人数、旅游总收入均居广西第三。在自治区旅发委举办的广西游客满意度调查工作中,柳州市的游客综合满意度指数为84.4分,在全区14个设区市中排名第一。(广西日报记者/覃伟立)

 

责任编辑:杨立君