您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
贵港贫困村设立了交通安全宣传窗口
广西文明网  2016-12-14

  贵港贫困村设交安宣传窗

  “阿叔,听我来算笔账,你去考个驾照,再买份交强险、参加审验,总共才花1000多元。否则万一出了交通事故,自己入院少则花费上万元,多则数十万元,到时砸锅卖铁都承担不起呀。”近日,在贵港市港南区瓦塘镇大村村交通安全宣传台前,该市交警支队民警向当地群众劝说。

  今年以来,该支队拟定扶贫攻坚护航行动实施方案,将交通安全宣传教育入户到人。自今年4月起,逐步展开贫困村道路交通安全宣传窗口设立工作,搜集因交通事故导致贫困的真实案例,印成各类宣传品长期放置在宣传窗口,供村民自由领取学习。同时每个月召集村民尤其是贫困户到宣传窗口集中上交通安全课,普及知识,公布交管部门政务动态,解读最新交安法律法规。

  截至11月底,该支队在116个贫困村设立了交通安全宣传窗口,发放各类交通安全平面宣传品5万余份,粉刷墙体标语和悬挂横幅120条,面向贫困户发布手机短信9万余条。(广西日报记者/唐正芳 通讯员/陈松杰)

 

责任编辑:杨立君