您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
百色暖心短信提醒党员不忘初心
广西文明网  2017-02-10

  “黄铃翔同志,您的党籍号是xxx,在您入党16周年之际,谨向您表达最诚挚的祝福!市委希望您时刻牢记自己是一名中国共产党党员,注重党性修养,增强党员意识,铭记党的宗旨,不忘初心……”2月6日,百色市党员黄铃翔收到一条手机短信。这条让黄铃翔回想起当年举起右手宣誓场景的信息,源自该市实行的党员党籍号制度。

  为破解党员队伍教育管理难题,百色市通过建立党员党籍号制度,为全市17万名党员设置党籍号,并将党籍号录入全市党建信息管理平台。通过这一制度,该市进一步推进党员管理工作信息化,有效实现对党员的精准管理。

  每逢重大节假日和党员的入党纪念日,百色市委都会向党员们发送一条短信进行祝贺。今年春节,在广州市创业的靖西籍流动党员陆永光收到了祝福短信。“收到这条短信我感到很暖心!”对于短信中市委提出的希望,陆永光表示在新的一年会牢记党员身份,尽力帮助外出务工的老乡、党员排忧解难。

  对于配备党籍号、精准发送祝福短信的做法,百色市委党校副校长赵堂高表示,这可以增强党员角色意识,从内部激发党员的内在光荣感,“同时促使党员约束自己的行为,提醒自己不能落后。”(来源:广西新闻网-广西日报百色 记者 陈强 通讯员 卢静)

相关链接