您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
梧州市残联招募学雷锋助残志愿者
广西文明网  2017-02-10

  2月9日,记者从梧州市残疾人联合会获悉,为了更好地向残疾人朋友提供康复医疗、文体等义务帮扶服务,市残联向社会公开招募志愿者,市民可通过在市残联官方网站和“志愿梧州”网站报名,申请加入市残联学雷锋助残志愿者队伍。

  据了解,助残志愿服务的内容比较广泛,有意向成为志愿者的市民,可结合自身的专业、特长技能或志愿服务经验,选择相应的服务意向来奉献爱心。服务范围主要包括宣教类,例如向残疾人朋友开展道德传播、政策宣讲、文明劝导及法律宣传等活动;帮扶类,例如为残疾人朋友送祝福、献温暖,主要包括开展扶贫帮困、家政服务、就业帮助及出行服务等方面的内容。而康复医疗类方面,则包括开展医护或康复服务、心理咨询辅导等;维权类与文体类包括开展法律援助、权益维护方面,以及文体活动和体育健身服务等方面。

  据悉,申请成为助残志愿者,可以通过“梧州市残疾人联合会”官网下载并填写“市残联‘学雷锋’助残志愿者注册登记表”,通过电子邮件的形式将表格发至355018060@qq.com,或把填写好的纸质表格报送至梧州市残联宣文康复部。此外,市民还可以通过网页登录“志愿梧州”网站进行实名注册。详情可咨询市残联,办公电话为(0774)3843721。(梧州文明网-西江都市报 记者 黄颖盈 通讯员 杨贵仙)

 

责任编辑:杨立君