您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
桂林荔浦县荣膺广西四好农村路示范县
广西文明网  2017-02-13

  荔浦荣膺广西四好农村路示范县

  记者从桂林市荔浦县交通运输局获悉,该县在2016年度“广西四好农村路示范县”创建评比活动中榜上有名。

  近年来,该县以提升农村公路建设质量,优化农村公路路网结构为目标,建好、管好、护好农村公路。截至2016年底,全县共投入资金211万元完成了荔城莲塘至双江、青山镇歧路至龙怀、榕树至太和等9条县乡道路的标准化景观公路建设,创建里程80.64公里,打造了安全、生态、环保、和谐、美观的标准化新农村景观公路。

  目前,荔浦县建制村通水泥(沥青)路达96.7%,20户以上自然村屯道路硬化率达75%。城乡公交覆盖行政村79个,覆盖率达65%,基本形成了以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点,遍布农村,连接城乡、纵横交错的公路客运网络,受益群众达28万人。(广西日报记者/王春楠 通讯员/黎振勇)

 

  责任编辑:杨立君