您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁邕宁区试点建设美丽乡村标准化"样板"
广西文明网  2017-02-13

  近日,国家级美丽乡村标准化试点项目在南宁市邕宁区蒲庙镇良勇村那贵坡启动,以期通过试点建设,形成可复制、可推广经验,制定出“美丽乡村”建设标准。

  据了解,为进一步加强农村综合改革标准化工作、推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,2016年11月,国家标准化委员会确定了50个项目为第二批农村综合改革标准化试点项目。此次确定的50个项目中,广西共有3个,邕宁区蒲庙镇良勇村那贵坡为其中之一。

  那贵坡美丽乡村标准化试点工作将利用3年时间,围绕“生态人居”“生态环境”“生态经济”“生态文化”四个方面进行整体推进。那贵坡美丽乡村标准化试点的任务是:在村庄建设、生态环境、经济发展、社会事业发展、社会精神文明建设、组织建设与长效管理等方面,通过建立标准体系、制定重要标准、开展宣传培训、组织实施标准、总结推广成果等举措,按照美丽乡村标准化体系建设的要求,建立一个“结构合理、层次分明、亮点突出、科学适用”的农村建设标准体系,培育“公共财政资金合理配置,改善农村公共服务质量,提高农村社会管理水平,改善农村生产条件”的现代标准化美丽乡村试点;以那贵坡标准化试点带动,对全区农村建设过程实施标准化管理的推广和应用,实现农民满意度高于90%。(广西日报记者/许丹婷 通讯员/戴利芳)

 

责任编辑:杨立君