您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
贵港港南区妇联多举措开展寻找“最美家庭”
广西文明网  2017-03-16

  自开展寻找“最美家庭”活动以来,港南区妇联坚持立足基层、上下联动、多措并举、扎实推进,取得良好成效。

  注重方法创新,贴近基层群众。该区妇联积极创新,充分调动基层广大群众的参与积极性,努力提高对“最美家庭”事迹的宣传力度。一方面创新评比方式,在评比中不设表彰数额,不设评比标准,坚持注重过程、群众参与的原则,让评比活动户户参与,人人知晓;另一方面创新表彰模式,对评选出的“最美家庭”通过举办颁奖典礼、发放奖杯、上门挂牌等方式进行隆重表彰,使“最美家庭”户得到了更多群众关注,提升荣誉感和活动的社会影响力。

  注重活动宣传,突出社会影响。该区妇联以最大限度扩大群众参与率和社会影响力为目标,采取报纸、电视和微信公众号等立体宣传模式,广开宣传和参与渠道,并深入各级“妇女之家”进行宣传发动,同时在宣传媒体开设活动专栏,定期宣传“最美家庭”事迹,展示“最美家庭”家风家训、全家福照片和感人事迹,引导家庭崇德尚善、见贤思齐。

  注重工作结合,巩固活动成果。该区妇联以“妇女之家”为主阵地,以议家风、晒家训、讲家风故事为主要形式,发动妇女群众开展富有特色的“好家风好家训”讨论评议活动,利用积极向上的家规、家训和感人至深的家庭故事,树立家庭文明新风。同时与开展“家和万事兴 共筑中国梦——扬清廉家风 寻最美家庭”廉政家庭文化建设活动相结合,向该区广大妇女和家庭下发了“全区开展廉政家庭文化建设活动”倡议书,引导注重家庭、注重家教、注重家风。

  活动开展三年来,该区妇联共推荐“最美家庭”候选家庭61户。其中,2户家庭被评为“自治区最美家庭”,11户家庭被评为“贵港市最美家庭”,23户家庭被评为“港南区最美家庭”。(来源:贵港新闻网-贵港日报)

相关链接