您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州启动广西食品安全城市创建工作
广西文明网  2017-03-17

  柳州启动广西食品安全城市创建工作 

  让食品安全违法行为无处藏身 

  为了保障群众“舌尖上的安全”,3月16日,柳州市召开2017年全市食品安全委员会全体(扩大)会议暨柳州市创建广西食品安全城市动员会,启动广西食品安全城市创建工作。

  去年,柳州市建成50个食品安全快速检测室,未发生食品安全事故;全年共受理投诉举报咨询2909件,立案查处食品违法案件655件,货值金额543.13万元,结案542件,处罚没款653.37万元,向公安部门移交案件30起,捣毁制售假劣食品窝点3个。

  据了解,为守护群众“舌尖上的安全”,2014年,国家启动了食品安全城市创建工作。去年5月,自治区将柳州列入第二批广西食品安全城市创建名单。本月底柳州市将全面启动创建工作,明年年底完成创建接受考评。

  记者从会上了解到,广西食品安全城市考核评价标准(试行)细则有73项指标,经过自评分析,柳州目前未全部达标。因此,会议要求,要加快构建全方位、多层次的食品安全保障体系,让食品安全违法行为像过街老鼠一样,人人喊打,无处藏身。(来源:广西新闻网-南国今报 记者 石红星)

相关链接