您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁"3·19城市管理公众参与日"倡议市民共同行动
广西文明网  2017-03-20

  南宁市“3·19城市管理公众参与日活动”在民族广场举行。记者 邓玲 摄

活动现场。记者 邓玲 摄

无人机引市民驻足观看。记者 邓玲 摄

压缩式垃圾车等设备展示。记者 邓玲 摄

  巨型无人机、雾炮车、压缩式垃圾车……3月19日,这些平日里为我们的城市管理服务的“大家伙”纷纷亮相民族广场,引来市民围观。当天,南宁市“3·19城市管理公众参与日活动”在民族广场举行,在宣传城市管理工作的同时,动员社会各界和市民群策群力参与城市管理,不断提高城市管理水平,营造更舒适的生活环境。

  据介绍,2016年,南宁市城市管理局扎实开展“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”,在扬尘污染治理、泥头车整治、市容环境整治、“两违”整治以及城中村、广告招牌整治等方面加大行动力度,城市管理品质形象得到进一步提升。其中,查处“五乱”行为105.9万起;严查全市3028辆泥头车;严管53个消纳场;道路清扫保洁率保持100%,关闭城南生活垃圾卫生填埋场;市区空气质量优良率连续达到100%,“南宁蓝”逐渐成为常态。

  同时,2016年还新建改建41座环卫公厕,新增200个公共自行车租赁点、5000辆公共自行车;成功申报全国地下综合管廊试点城市,开工12个项目,建成18.5公里地下综合管廊。解决城市“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题;餐厨废弃物资源化利用水平广西第一,并荣获第三届广州奖专家推荐城市项目;建成市区防涝预警监控信息系统,实现防涝决策指挥信息化。

  据了解,今年南宁市城市管理局将继续完善环卫基础项目建设,年内将完成江南循环经济产业园的选址等前期工作,同时推进平里静脉产业园、城南场封场、餐厨垃圾无害化处理扩容和推广华润水泥窑协同处理生活垃圾技改项目模式等项目建设。此外,还将完成12个地下综合管廊试点城市建设项目;推进内涝点改造和市区防涝预警监控信息系统建设;推进垃圾分类试点工作;强化市政设施的建设和管理;推进“互联网+城管”的建设,建立常态长效管理机制。

  据悉,从2008年开始,“3·19城市管理公众参与日”活动已经连续成功举办10年。此次活动对南宁城市管理工作进行了宣传,一些用于城市管理、维护的先进设备纷纷亮相,并有市民代表发出倡议:积极宣传,做城市管理工作的传播者;全民参与,做城市管理工作的践行者;提高素质,做城市管理工作的维护者。(来源:南宁新闻网 记者 邓玲)

相关链接