您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
梧州新增"苍梧王城"旧址等四处文化标识物景观
广西文明网  2017-07-12

  今年梧州市新增了四处文化标识物景观,分别是位于南环路的“苍梧王城”旧址、梧州市第一幼儿园门前的“三总府”旧址,以及梧州市民主路小学与梧州市第十一中学附近的“梧州府衙”旧址和“传经里”旧址。本报记者 杨扬 摄

  近日,记者从梧州市文化新闻出版广电局获悉,今年以来,梧州市新增了四处文化标识物景观,分别是位于南环路的“苍梧王城”旧址,梧州市第一幼儿园门前的“三总府”旧址,以及梧州市民主路小学与梧州市第十一中学附近的“梧州府衙”旧址和“传经里”旧址。

  据悉,苍梧王城、三总府、梧州府衙及传经里,见证与承载着梧州的历史。此次新增的文化标识物景观,不但可以点缀市容环境,而且还能引起更多市民和游客关注和了解梧州历史,感受深厚的文化底蕴。

  据梧州市文化新闻出版广电局工作人员介绍,这四处文化标识物景观所在地正是梧州相关历史文化遗址、遗迹的所在地,建设文化标识物景观,有利于活化城市历史文化资源,开展历史文化保护。(来源: 西江都市报 记者 黄颖盈)

相关链接