您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
北流获命名为"国家卫生城市" 为广西惟一获此殊荣
广西文明网  2017-07-17

  北流获命名为“国家卫生城市” 

  7月14日,国家卫生计生委疾病预防控制局官网发布《全国爱卫会关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,命名69个城市(区)为国家卫生城市(区)。其中,北流市成为广西惟一获得此殊荣的城市(区)。

  自2013年提出创建国家卫生城市目标以来,北流市始终把“创卫”工作作为“打造北流新形象、谋求民生新福祉”的重大工程来统筹谋划,锲而不舍地推进各项工作。4年来,该市城市品位不断提升,人居环境显著优化,生态环境更加美好,健康水平明显提升,发展环境日益优化,中心城区面积由2010年的17.83平方公里扩大到2016年的25.02平方公里,人口由20.16万人增加到22.86万人,城镇化率达到55%,近3年环境空气质量指数(AQI)不超过100的天数均大于300天,水源地水质达标率100%,城区生活污水无害化处理率达98.39%。“创卫”活动成为该市加快城市建设、提升城市品位的有力抓手。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 黄珊 通讯员 甘猛棠)

责任编辑:林风眠

相关链接