您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
钦州:小朋友零距离“探秘”警营
广西文明网  2017-07-17

  7月15日,浦北警营里一阵阵欢呼雀跃声打破了以往的威严肃静,一群可爱的小朋友走进警营,充满好奇地打量着每一个角落。浦北县公安局、县公安消防大队与县教育局联合举办浦北县2017年暑期消防夏令营暨警营开放日,这批特殊的小客人,将跟随公安消防叔叔一起开启警营生活探秘之旅。

  当天上午9点,小朋友们在老师的带领下来到浦北公安消防大队,观看了精彩的警务技能表演。表演中,前方突遇“敌人”,警察叔叔立即使出十八般武艺将“敌人”制服。这些只有在影视剧中才能出现的场景,突然真实地出现在小朋友们眼前,大家兴奋尖叫得拍起手来。

  随后,小朋友们参观了消防站,体验空气呼吸器表演、两节拉梯,演练扑灭油盆火灾、煤气罐火灾。消防官兵带领小朋友们参观了战士宿舍,消防员叔叔还亲自教小朋友们叠“豆腐块”军被,希望他们养成良好的生活习惯。(来源:钦浪网 记者 李鹏钧 通讯员 黄琼)

相关链接