您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
崇左举办"不忘初心 永远跟党走"道德讲堂总堂活动
广西文明网  2017-07-17
全体党员代表重温入党誓词,坚定永远跟党走的信念。
主持人带领大家重温入党誓词。 

  7月13日,崇左市在市人民检察院举办以“不忘初心,永远跟党走”为主题的道德讲堂总堂活动。活动由崇左市文明委主办,市直属机关工委、市人民检察院承办,来自市直各文明单位代表约180余人参加活动。活动按照“唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、省吾心、作评议、重温入党誓词和送吉祥”8个环节进行。

  活动在《没有共产党就没有新中国》洪亮昂扬的歌声中拉开了序幕。在学模范环节,大家一起学习了福建省南平市原市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记,全国优秀共产党员廖俊波同志的先进事迹。在讲故事环节,市检察院青年干警陆叶讲述崇左市检察机关先进典型、第三届“全区人民满意的公务员”何关锋长期奋斗在反贪办案一线、默默投身于检察事业的故事,他的故事展示出了新时期检察官的坚守和奉献精神。市公安局民警廖宣凯同志向大家讲述了他在千钧一发的时刻打响反恐第一枪的故事,惊心动魄的场景让大家为他不畏艰险、守护崇左一方平安的精神竖起了大拇指。在省吾心环节,大家扪心自问自己是否坚持了党员初心,通过自省激励自己执着地追随党,赤诚地忠于党,为党的事业不懈奋斗!全体人员还共同诵读毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的“两个务必”经典语句

  在谈感悟环节,各单位代表踊跃发言,有人因党员身份而骄傲、为“我是中国人”而自豪,有人为廖俊波同志夙夜在公的事迹感动不已,有人对立足检察职能、维护社会稳定的何关锋同志连声称赞,有人向廖宣凯同志郑重致谢大家纷纷表示此次道德讲堂活动是一场盛大的精神洗礼,要在感动中与模范同行,见贤思齐,从小事做起,在平凡的岗位上努力创造不平凡的事业。

  据了解,今年以来,崇左市创新道德讲堂活动的形式和载体,以文明单位轮流承办的方式推动道德讲堂活动进机关、进社区、进农村、进企业、进高校,使道德讲堂活动常态化、制度化,逐步把道德讲堂打造成为市民主动参与、接受道德教育的活动平台,成为传播和践行社会主义核心价值观的重要载体(崇左市文明办  肖茂英)

相关链接