您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁市红领巾成长体验营公益音乐夏令营开营
广西文明网  2017-07-27
  青春扶贫 情暖童心  

  南宁市红领巾成长体验营公益音乐夏令营开营 

夏令营开营授旗。

  7月26日,2017南宁市红领巾成长体验营“青春扶贫 情暖童心”公益音乐夏令营开营仪式在南宁市桂雅路小学举行,活动由共青团南宁市委员会、少先队南宁市工作委员会主办,南宁市青少年活动中心等协办, 35名来自贫困村的孩子将参加快乐音乐互动课程等活动。

  开营仪式上, 主持人与山区孩子共同演唱《感恩》、越人合唱团表演了合唱《最美的太阳》,精彩的节目赢得阵阵掌声,越人合唱团还给孩子赠送了文具。开营仪式结束后,音乐夏令营正式开始,小营员们在声乐老师的带领下学习音乐基础知识、发声练习和节奏训练。

  据了解,此次夏令营7月25日开营,7月30日闭营,35位来自贫困村的小营员同时也是“希望的声音”大型公益音乐活动的优秀选手,他们将在夏令营里参与快乐音乐互动课程、城市家庭体验活动、畅游广西科技馆、感受南宁新速度、城乡快乐大联欢、参观民族博物馆等丰富多彩的活动。

  南宁市青少年活动中心相关负责人表示,此次“青春扶贫 情暖童心”公益音乐夏令营旨在进一步推进共青团组织参与脱贫攻坚工作,落实团市委以产业扶贫、创业就业扶贫、人才扶贫、教育扶贫、公益扶贫等“五大行动”为载体的“青春助力脱贫攻坚行动”,提高“希望的声音”大型音乐公益活动的影响力和社会美誉度,让处在边远山区的留守儿童体验大都市生活,拉近城乡儿童之间的距离,让贫困儿童、留守儿童充分感受到社会各界人士对他们的关爱。 (来源:南宁日报 记者 陈媚 通讯员 陆莎)

相关链接