您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
2017年全区林业年中工作会议在玉林市召开
广西文明网  2017-07-27

2017年全区林业年中工作会议在玉林市召开

  7月26日,2017年全区林业年中工作会议在玉林市召开。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

2017年全区林业年中工作会议在玉林市召开

  全部各级林业部门代表参会。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

  7月26日,2017年全区林业年中工作会议在玉林市召开。自治区林业厅、各市林业局、区直国有林场、自治区直属林业科研院校、厅直属自然保护区等代表人员参加会议。

  据了解,会议主要任务是深入学习领会习近平总书记视察广西时重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实全国林业厅局长电视电话会议和全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神,总结上半年工作,部署下半年工作,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。7月25日,与会人员一行现场参观了玉林市和六万林场发展林下经济、林产化工、森林旅游和建设现代特色林业示范区等方面的工作成果。

  会上,玉林市林业局、桂林市林业局、贺州市林业局、河池市林业局、六万林场、贺州市森林公安局分别就发展林下经济和森林旅游、推进林业示范区建设、加快造林绿化、加大固定资产投资、积极推进国有林场改革和打击违法侵占林地等林业重点工作作了典型发言,介绍了各自的经验做法。

  会上介绍,2017年上半年以来,全区各级林业部门坚决贯彻落实自治区党委、政府有关林业工作的决策部署,扎实推进林业生态建设,纵深推进全面从严治党,认真做好中央巡视“回头看”涉林整改任务和自治区党委专项巡视整改,以巡促改、边巡边改,以巡视聚民心、以整改促发展,全区林业改革发展继续保持稳中有进、稳中向好的良好态势。全区林业增加值增速达7.2%,同比增长0.6个百分点,比全区农口(农林牧渔业)增加值增速高出3.2个百分点;共完成植树造林面积311万亩,完成率111%,同比高出5.4个百分点;实现林业产业总产值2570亿元,同比增长13.7个百分点;林业行业固定资产投资完成57.7亿元,同比增长1.8个百分点,特别是二季度比一季度增加42.3亿元,扭转了一季度固定资产投资大幅下滑的态势;林下经济产值433亿元,同比增长6.7个百分点;人造板产量1815万立方米,同比增长7.9个百分点;木材产量1436万立方米,同比增长14.3个百分点。

  会上指出,2017年下半年,全区各级林业部门全力以赴抓好下半年各项重点工作,确保全年各项目标任务完成:全力推进实施金山银山工程、谋划启动林业“三区三园”(木材生产功能区、特色林产品优势区、林业生态保护区、现代林业示范园、林产品精深加工园、林业绿色产业园)建设、深化林业重点领域改革、继续抓好造林绿化和森林经营工作、加快推进林业产业转型升级、着力抓好林业投融资和重大项目建设、加强森林资源管理保护、切实抓好林区维稳和防灾减灾工作、强化巡视整改和党风廉政建设。

  当天,全区林业安全生产年中工作会议、全区林业系统党建工作会议召开。(来源:广西新闻网 记者 谢冬梅)

相关链接