您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
2017广西青少年摔跤锦标赛在贺州市钟山落下帷幕
广西文明网  2017-07-27

2017广西青少年摔跤锦标赛在贺州市钟山落下帷幕

颁奖仪式进行时。广西新闻网通讯员杨森莲 摄

2017广西青少年摔跤锦标赛在贺州市钟山落下帷幕

聚集比赛精彩瞬间。广西新闻网通讯员杨森莲 摄

  7月22至24日,2017年广西青少年摔跤锦标赛在贺州市钟山县举行,来自全区各地的18个代表队400多名运动员展开了为期三天的激烈角逐。

  此次由广西壮族自治区体育局主办,广西重竞技运动发展中心和钟山县人民政府承办的广西青少年摔跤锦标赛,是广西年度青少年摔跤竞赛的最高级别赛事,是对基层业余体校训练水平的一次检验,将为广西优秀运动队选拔后备人才提供依据。

  比赛设有古典式摔跤及男、女自由式摔跤等三个项目,依据运动员年龄分甲、乙、丙三个组别展开58个小项的争夺。最终桂林市代表队以10枚金牌位居金牌榜首,成为最大赢家;贺州市代表队和南宁市代表队分别以9枚、7枚居金牌榜二、三位。

  摔跤运动作为广西体育的传统优势项目,在小级别项目竞技水平方面一直处于全国领先水平。据统计,1997-2013年期间举行的5届全运会中,除2001年举行的第九届全运会外广西均有摔跤项目金牌入帐。(来源:广西新闻网 通讯员 兰春姣)

相关链接