您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
贵港市交通局表彰一批优秀驾驶员和文明车辆
贵港文明网  2017-08-08

贵港市交通运输局表彰一批优秀驾驶员和文明车辆

图为表彰大会现场。   

  不打表、拒载、服务态度差等行为在贵港市道路运输市场频繁上演的时候,仍有部分公共交通行业的驾驶员们尽职尽责,为群众便捷、舒适出行而默默付出。8月4日下午,贵港市交通运输局召开2016年度及2017年上半年文明车辆和优秀驾驶员表彰大会,以此来肯定这些驾驶员的付出,从而激励贵港市公共交通行业更多驾驶员的工作热情,充分发挥文明示范带头作用,创造更加有序、和谐、健康的道路运营市场,为贵港市创城工作谱写和谐曲目。

图为贵港市交通运输局区杰局长等领导为优秀公交、出租汽车驾驶员颁奖。

  当天下午,在一阵阵激昂的音乐声中,一批批优秀公交、出租汽车驾驶员走上领奖台领取荣誉证书和奖金。在拿到荣誉证书的那一刻,驾驶员们的脸上露出了灿烂的笑容,因为他们都知道这本证书的分量和背后的艰辛。据了解,此次评选活动评选规则十分严格,要求每位驾驶员在2016年1月1日到2017年上半年没有违法违章经营行为,且工作认真,服务热情等,对公交、出租汽车驾驶员的综合素质要求比较高。即使部分驾驶员为了眼前的小我利益做出了不打表、拒载以及不礼待乘客等行为,但依然没有动摇这批优秀驾驶员的职业操守和服务群众便捷舒适出行的决心,他们在工作中尽职尽责,遵纪守法,如一股清流注入贵港市道路运输市场。“以后我一定要一如既往地坚持依法依规经营”。贵港市淳惠出租汽车公司优秀驾驶员黄品颜在表彰大会上郑重承诺。“此次获奖不单是鼓舞,更像是鞭策”。贵港市甘化出租汽车公司驾驶员叶家富说出了此次获奖驾驶员们的共同心声。他们纷纷表示在今后的工作中会更加严格要求自己,争取以优质的服务获得市民的认可和点赞,进一步提升我市移动窗口形象。

图为贵港市淳惠出租汽车公司优秀驾驶员黄品颜发言。

图为:部分优秀公交车、出租汽车驾驶员、文明公交车、出租汽车代表。

  据了解,此次表彰大会共表彰了10名优秀公交车驾驶员、30名优秀出租汽车驾驶员,以及10辆文明公交车和10辆文明出租汽车。通过此次表彰树立典型,创建比、学、赶、帮、超的一个氛围,从而进一步提高贵港市交通运输服务的整体水平,树立良好的交通运输形象,营造更加有序、和谐、健康的道路运营市场,为我市创城工作谱写和谐曲目。(贵港市交通运输局通讯员 覃世亥 蒋路遥)

 

责任编辑:杨立君