您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
梧州:志愿者将开学礼物送到贫困村
广西文明网  2017-09-05

8月30日,志愿者给贫困小学生发放学习用品。西江都市报记者 陈素雅 摄

  50个崭新书包和文具,20套体育活动用品,还有一群活泼可爱的哥哥姐姐与孩子们一同游乐……8月30日开学第一天,藤县埌南镇黎寨村的贫困小学生,获得了社会热心人士送来的开学礼物。

  当天上午,来自梧州日报社、梧州保险协会以及富德生命人寿保险的20多名志愿者带着价值约5000元的学习用品,从梧州市区驱车来到黎寨村参与助学活动。黎寨村是自治区级贫困村,黎寨小学作为贫困村山区小学,现有在校生、幼儿园学生等150余人、教师14人,基本每个年级只有一个班级,学生们买文具往往要搭车到13公里以外的镇区购买,十分不便。家住黎寨村山心片的学生卢思烨,每天光是上学就要走1个多小时的路程,当天收到崭新的文具书包的她开心不已,害羞地告诉志愿者姐姐:“以后背着新书包上学,我会更努力学习。”

  富德生命人寿梧州中支总经理蒋延强介绍,该公司筹备了近5000元的资金购买了这批文具体育用品,发起了为贫困学生送上一只新书包、一套新文具的活动。在捐助的过程中,看到黎寨小学因为教学用房紧张、无法设立专门的图书室后,蒋延强主动承诺,年底前会让志愿者尽力为村里的小学生们筹集一个专门的图书角,让孩子们的课外活动更丰富多彩。(来源:西江都市报 记者 陈素雅 通讯员 潘楚强)

相关链接