您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
玉林市玉东新区举行广西第四届农民工技能大赛
广西文明网  2017-09-07

玉林市玉东新区举行广西第四届农民工技能大赛

  广西第四届农民工技能大赛玉东区初赛在玉林技师学院举行。广西新闻网通讯员 王政江 提供

玉林市玉东新区举行广西第四届农民工技能大赛

  砌筑工项目比赛现场。广西新闻网通讯员 王政江 提供

  近日,广西第四届农民工技能大赛玉东区初赛在玉林技师学院举行,大赛设有汽车维修工、电焊工、装配钳工、砌筑工等4个比赛项目,共有来自玉东新区辖区内数十家企业40多名选手参赛。

  比赛中,各位参赛选手纷纷拿出“看家本领”,以认真严谨的态度投入到比赛中,充分展示了广大农民工勤劳朴实、爱岗敬业的精神风貌和精湛的技能水平。

  据介绍,玉东新区十分重视此次赛事,加大宣传力度,组织人员深入到各个企业和施工现场,动员一线技能农民工积极参赛,得到了广大农民工的积极响应,在新区企业中掀起了学技能、练本领的热潮。

  本次比赛推动和普及了先进技术、先进经验,并从中发现了不少先进的操作方法,培养了一批技术过硬的人才,对提高广大农民工的作业能力和技术水平起到了积极的促进作用。(来源:广西新闻网 通讯员 王政江 龙义富)

相关链接