您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
梧州市社会各界庆祝教师节传承尊师重教风尚
广西文明网  2017-09-11

  一声感谢诉衷肠,绵绵师恩记心间。9月10日是一年一度的教师节,我市社会各界通过举办形式多样的教师节庆祝活动,向老师送去美好的节日祝愿,营造尊师重教的良好社会氛围。

  今年,各有关部门、单位借助微信公众号创新教师节庆祝方式,系统展示优秀教师风采,把执着杏坛、甘为人梯的好老师带到公众眼前。其中,藤县在“今日藤县”微信公众号发起全县首届“我心目中的好老师”网络投票评选活动;市教育局在“梧州教育号”微信公众号连续刊发第二届“梧州好老师”获得者先进事迹。借助互联网,优秀教师的风采展示范围更广,教书育人的好故事、正能量传播半径更大,营造起理解教师、尊重教师、关心教师的良好氛围,引导更多教师向榜样看齐、学习,为教育事业长远发展贡献力量、打牢基础。

  在各级各类学校里,温馨感人的教师节庆祝活动引导孩子从小践行尊师重教优良传统。万秀区民主路小学各年级学生给老师送上一份小礼物,一只苹果、一个拥抱、一张绘画,孩子们用简单的方式表达着对老师的喜爱、尊敬和祝福;梧州一中初二年级(11)班举行“感谢有您”教师节主题班会,围绕“走近教师 了解教师”、“师恩情深 感谢有您”两个主题,同学们用亲身经历分享师生相处的感人瞬间,引发爱戴老师的情感共鸣。此外,不少学生自发制作了签名T恤衫等教师节小礼物,孩子们在T恤衫画上老师漫画像,调皮地画出老师或生气、或开心的样子,还不忘调侃老师两句,亦师亦友的师生情在画像中、字句间留存。

  感念师恩的情感正从校园向社会蔓延。不少市民群众通过电话、短信等方式,向恩师送去节日祝福,一声问候、一句感谢,浓缩着一辈子忘不掉的师生情谊。同时,不少市民在微信朋友圈转发教师节祝福,向广大教师送上最诚挚的节日祝愿,接力传递着尊师重教的良好风尚。(来源:梧州日报 记者 梁燕如 通讯员 谭庆莲 梁励)

相关链接