您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州市举办首届老干部正能量山歌擂台赛
广西文明网  2017-09-12

  “在我融水摆歌台,欢迎八方歌友来。正能量歌大家唱,山歌如花遍地开…”9月7-8日晚,柳州市首届老干部正能量山歌擂台赛在融水县芦笙广场举行,来自市各县区10支代表队50人参加比赛,参赛选手平均年龄在60岁以上。

  比赛中,老干部以党的惠民政策、生态文明、扶贫攻坚、反腐倡廉、“两学一做”学习教育、“我看从严治党新气象”等热点为主要内容,现编山歌,相继对唱,表达出各族老同志的爱党、爱国情怀以及对美好未来的憧憬。

  本次老干部山歌擂台赛以“赞颂新变化、喜迎十九大”为主题,由开台歌、参赛队伍自报家门歌、主题接龙、分组对歌、抽题答歌、攻擂、特邀歌王表演赛等环节组成。经过初赛和决赛的角逐,根据各参赛代表队的总分排名,评出集体一等奖4名、二等奖6名、三等奖12名,其余为优秀奖;根据参赛歌手现场表现等综合情况,评出冯干鲜等6位山歌歌王。整场山歌擂台赛激情交汇,精彩纷呈。“这是我第一次参加老干部山歌比赛,觉得很有意义,比赛在让观众在享受原汁原味山歌的同时,也增加对党的有关知识的了解。”柳北区参赛老干部邱女士在活动结束感慨到。

  此次活动紧扣“畅谈展望”主题,旨在积极推进全市离退休干部为党的事业增添正能量活动的深入开展,在全市掀起传唱山歌热潮,营造喜迎盛会的浓厚氛围,影响和带动各族干部群众团结奋进,以良好精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:广西新闻网 通讯员 王金玉)

相关链接