您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
贺州:太极拳展演 显中老年人健康风采
广西文明网  2017-09-12

  太极拳、太极剑都是有益身心健康的运动,深受中老年人喜爱。9月6日晚,贺州市第五届离退休干部“多彩金秋”太极拳(剑)展演活动在钟山县新世纪广场举行。

  

  展演活动中,每个表演队随着音乐的响起,慢慢起势,认真给大家展示太极的风姿。太极拳含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间、行云流水,使习练者的意、气、形、神逐渐趋于圆融一体的至高境界。表演者们精彩的演绎,让在场观众情不自禁地发出阵阵掌声。

  

  据了解,此次展演活动有来自三县两区的8个代表队参加,充分展示了各县区干部群众的太极风采,展现了中老年人健康阳光、积极向上的精神风貌,进一步在全市宣传太极传统文化,传播太极养生理念,推广太极健身活动。

  

  平桂矿区管理队劳冬凤说:“丰富了体育文化知识,强身健体,我觉得这些活动应该大力推广。”(来源:贺州电视台记者 何惠敏 钟山电视台记者 冯瑜)

相关链接