您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
两大重点项目落户南宁市兴宁区 激活老城区
广西文明网  2017-09-14

  两大重点项目落户兴宁区 盘活资源激活老城区魅力 

南宁泰康之家医养综合社区项目效果图 (兴宁区宣传部供图)

  昨日下午,记者从兴宁区了解到,在9月11日举行的2017年兴宁区服务“两会”投资说明会上,泰康之家医养综合社区、南宁软通动力大数据创新城市综合体两大重点项目顺利签约。百年商埠新机遇。长期以来,兴宁区激活老城区魅力,盘活已经具备的优势资源,不断吸引着投资者的目光。未来的兴宁区,在商务商贸、高端养老、大数据研发、电子商务等方面的发展值得期待。

  活力兴宁成就无限商机 

  近年来,兴宁区按努力建设商贸旅游生态强区、南宁市现代服务业中心城区和现代生态宜居宜业宜游示范区。

  健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境……兴宁区喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批重大项目相继落户,为该城区经济社会的快速发展奠定了坚实基础。

  今年以来,兴宁区紧紧围绕“两轴三区四中心”发展格局,坚持稳中求进、稳中求质的工作总基调,经济社会发展大局平稳。上半年经济运行呈现稳中有进、稳中蓄进的发展态势,经济增长达到预期目标。其中,地区生产总值195.08亿元,按可比价格计算,同比增长8.6%;财政收入22.79亿元,同比增长6.33%。

  两大重点项目落户三塘镇 

  据了解,兴宁区三塘镇规划打造成为以和谐生态居住、时尚旅游休闲、高端新兴产业、现代商贸服务等功能为主的现代都市型生态田园新区。主要发展生态农业、休闲旅游、健康养生养老,以及以大数据、电子商务、新能源、新材料研发应用为主的生产性服务业。在2017年兴宁区服务“两会”投资说明会上,签约的泰康之家医养综合社区、南宁软通动力大数据创新城市综合体项目均看好这片投资热土。

  其中,泰康之家医养综合社区项目选址兴宁区三塘镇昆仑大道北侧的三塘镇区。项目建设用地面积约800亩,一期投资约30亿元,将打造为大规模、全功能、高品质国际标准社区,以医养结合、活力养老、舒适居住为核心,为老年人提供全方位的退休生活解决方案。

  “兴宁区是投资的优质区域,我们非常看好兴宁区的投资环境。同时,城区为我们提供了完善的配套政策,服务高效,有效助推我们企业的后续发展,我们很满意。”软通动力信息技术(集团)有限公司副总裁罗昕介绍,该公司经过半年的综合考量,最终决定落户兴宁区。该项目计划总投资10亿元,选址兴宁区三塘镇长岭大道延长线(面积约113亩),将于今年11月开工建设。建设期3年。届时将建设成为集学术研究、企业运作、服务提供、人才培养和产业孵化于一体的高新技术驱动与服务的综合性产业发展中心。

  新时期迎来新发展新机遇 

  新时期,新发展。“十三五”时期,兴宁区还将依托现有产业优势,尤其是商贸服务业优势、资源优势和区位优势,优先发展现代服务业、生态农业和战略性新兴产业。重点打造南昆(南梧大道—昆仑大道)东北向、新城市大道两大经济发展轴(原外环高速兴宁段);全面推进城区商贸功能核心区、现代产业综合功能区和重点生态功能保护区三大功能区建设;重点推进朝阳智慧商务中心、金桥信息文化物流商贸中心、三塘现代服务业集聚中心、昆仑大道生态休闲旅游集聚中心四大中心建设。

  下一步,兴宁区将加大力度,打造一批强优企业,增强企业对经济发展的支撑力度;完善重点企业联系制度,主动走访调研服务,切实为企业排忧解难。同时,对接重点企业以及辖区重点项目,走访了解掌握企业在生产经营中存在的实际困难,积极协调解决存在问题,切实为企业减轻负担,让企业进得来、留得住、有发展。 (来源:南宁新闻网—南宁晚报  记者 廖欣 通讯员 张建伟 杨侃)

相关链接