您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
钦州赛段沿途风光建设改造紧张有序
广西文明网  2017-09-15

上图:在赛段途中的自行车驿站,浓郁的钦州特色扑面而至。

下图:工人将大蚝壳做成的装饰品固定到墙上。赖昕 摄

  “民族英雄冯子材”和“中华白海豚”的稻田画像,蚝壳装饰的钦州绿道欢迎墙,众多的钦州元素,组成了“环广西公路自行车世界巡回赛”钦州赛段沿途特色风貌景观。9月14日,记者在钦州公路赛段沿途所见,路面整修及沿途风光建设改造正紧张有序展开。

  为做好巡回赛舆论造势和赛道建设检验,组委会定于9月17日在我市举办2017年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛,比赛项目分为山地自行车男子团体和个人赛,全区50支业余自行车俱乐部车队约250名运动员将抢先感受大赛激烈氛围。

  为保障赛事顺利进行,全区于今年4月启动巡回赛沿线1000米范围内环境综合整治,突出解决屋顶私搭乱建、街道乱停乱放、杂物随意堆放和房屋风貌无特色等问题,逐步提升了赛道沿线城市、乡镇、村庄的人居环境,展现出良好的民族风情和特色风貌。

  此次巡回赛在钦州市的46.3公里公路赛段是重头戏,赛段节点景观打造、农田绿化整治等前期工作预计在9月下旬全面完成。目前,我市重点做好钦陆公路-久隆大垌公路-国道G325-那蒙镇南间村段的路面整修及沿途风光建设改造,不断突出展示南方特有的绿色生态和田园风光,在沿途特色风貌中运用了白海豚、大蚝等元素进行布置,全力以赴办好赛事,办出特色。(来源:钦浪网 记者 赖昕)

相关链接