您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
兴安灵渠成为桂林首个国家水利风景区
桂林日报  2017-09-18

  

  灵渠是秦代三大水利工程之一,此次入选国家水利风景区,将有力助推灵渠申遗。 

  近日,水利部公布了第十七批国家水利风景区名单(共54家)。桂林灵渠光荣上榜,成为我市首个国家水利风景区。

  灵渠位于兴安县境内,开凿于公元前214年,是秦代三大水利工程之一,与都江堰、郑国渠齐名。此次入选国家水利风景区将有力助推灵渠申报世界文化遗产。今年以来,兴安县委、县政府以灵渠申遗工作为目标,加大了灵渠古水利工程的开发与保护力度,将灵渠保护修缮、灵渠文化研究保护展陈、灵渠南渠复航、灵渠周边环境综合整治和广西桂林市古灵渠保护与湘漓连通可持续发展等工程建设列入全县重大项目强力推进,计划新建兴安博物馆,充分展示灵渠历史文化,努力实现湘漓连通、南渠复航,让古老灵渠焕发生机和活力,营造人水和谐新局面。(桂林日报 通讯员 唐衍开 文/摄)

相关链接