您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁:创全域旅游示范 兴文明旅游之风
南宁日报  2017-09-21

  党的十八大以来,南宁旅游知名度日益提高,观光、休闲、度假等旅游产品不断丰富,传统旅游业态和新兴旅游业态共同发展,吸引了越来越多国内外游客到南宁旅游观光,这也为南宁市民出游提供了更多便利。党的十九大即将召开,南宁市广大旅游业人士充满期待,备受鼓舞,大家以创建国家全域旅游示范区为抓手,大力推动旅游市场环境整治,使市场更规范、行业更文明,以实际行动迎接十九大胜利召开。

  

  “我目前正在实现转型,一边带旅游团,一边给高校旅游专业的学生上课,希望发挥传帮带的作用,带出更多优秀导游。”南宁导游郝滢屹现在是市旅游协会导游分会培训部部长,能转型当老师是因为在2012年她参加了市旅发委举行的南宁导游大赛并获得了冠军,在呼和浩特参加全国少数民族地区导游大赛又获得了第一名。她的专业技能得到了肯定,被多家高校外聘教学。

  

  “我参加了今年国家旅游局‘万民英才计划’的金牌导游培养项目,成为专业金牌导游,能为南宁市培养更多优秀的导游。”郝滢屹直言,她会继续做好本职工作,以精湛的业务、文明优质的服务向十九大献礼。

  

  近年来,南宁市积极做好航线开发培育工作,构建完善优化的航线格局。目前已培育25条国际航线,其中东盟航线19条、韩国航线1条、俄罗斯航线1条以及港澳台地区航线4条,南宁至曼谷、吉隆坡、香港航线航班班次每天均执行1个以上往返航班。“如今,去东盟国家旅游成了南宁人新的周边游,路程2个多小时,价格也很实惠。”带团走了11年东盟国家的导游毛金芳感慨地说,现在南宁市民出境游与国内游一样方便,特别是到东盟国家旅游,如今已变成平常事。现在南宁对接东盟国家有很多条包机直航,省时省事,更重要的是价格优惠。毛金芳说,出游的便利让更多的市民到境外旅游,她将一如既往地为游客提供真诚、细微的服务,在以后的工作当中,她会将这份热情传递下去,把导游的优良传统发扬光大。

  

  近五年来,我市加快实施景区提升计划,加大A级旅游景区的创建力度,旅游景区的档次和形象得到极大的提升。南宁凤凰谷景区总经理肖自军说,作为一名旅游工作者,每一次的学习都使他加深对旅游思想深刻内涵的理解和发自内心的敬佩。目前,凤凰谷景区正完善基础设施建设,在原来景区步道的基础上修建森林徒步绿道,给游客创造更好的出游环境。(南宁日报记者 莫岚远 实习生 梁 爽 )

  

相关链接