您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州建设26个留守儿童之家
广西文明网  2017-10-11

  近日,柳州共青团“留守儿童之家”工作站在融水苗族自治县贝林小学挂牌启用。当日,全市同时建设26个“留守儿童之家”工作站,使之成为各级共青团组织、青年志愿者服务留守儿童的重要阵地。

  在启用仪式上,一些基金会、公司和出版社等向融水8个“留守儿童之家”站点捐赠65万码洋的图书、10万元图书和价值10万元的文体用品,还捐助50名困难留守儿童每人500元。

  近年来,柳州共青团把服务五类重点青少年群体,作为预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益的重要工作抓好抓实。针对留守儿童,团组织整合各界资源,开展关爱帮扶工作,先后打造了“青春扶贫”“侗家善粮”“圆梦微心愿公益活动”“希望工程爱心助学”“城乡青少年手拉手”“流动青少年宫”等系列品牌活动。据不完全统计,近3年来,柳州市县两级共青团组织针对留守儿童开展关爱帮扶活动200余次,募集物质和书籍价值180余万元,筹集资金30余万元,开展希望工程爱心助学648人次,一定程度上解决了留守儿童存在的“缺管、缺爱”问题,取得良好的社会效果。(来源:记者 覃伟立 通讯员 梁维玮)

相关链接