您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
和美家风润 柳南首届文明家庭揭晓
广西文明网  2017-10-11

  近日,柳州市柳南区第一届文明家庭揭晓,朱建军、周卫等10个家庭荣获文明家庭称号。

  今年5月至9月,柳南区文明委在辖区范围内开展文明家庭评选活动,经基层推荐、城区评选,最后评选出10个文明家庭。

  据了解,朱建军家庭十分重视孩子的教育和培养,其儿子从3岁起因患病几乎完全失明,朱建军夫妇没有抱怨命运的不公。他们不放弃努力,对儿子耐心教育,精心培养,让儿子走上学习音乐的道路,并成为中国残疾人艺术团盲人钢琴手。周卫家庭20年如一日,竭力照顾下半身完全瘫痪的女儿,使之成为一名大学生。一个单身母亲用她的实际行动诠释着新时代舐犊情深的含义,赢得邻居们称赞……这10户家庭之所以从辖区10多万家庭中脱颖而出,是因为他们都有着动人的家庭故事。(来源:广西日报 刘兴存)

相关链接