您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
贺州爱莲湖公园:风景美如画 游玩新去处
广西文明网  2017-10-12

  随着北堤公园、大钟山公园、园博园等公园相继开放,民生工程进一步满足着市民健康生活、休闲娱乐的需求。工作忙碌了一天,跳舞、散步、夜跑,或是在周末带上家人、邀上朋友,步行或驱车几分钟,就能观尽美丽的湖光山色,这无疑是生活中的一份美好享受。这不,眼下市民朋友们又多了一个游玩的好去处,爱莲湖公园。

   

  爱莲湖公园东起创业路,西至贺州大道,南临太白路,北至新修建的工达路,主入口就位于工达路的中部,市民也可从公园南面的太白东路市文化中心处进入。贺州大道与太白东路交叉路口也有一个入口,是离市区最近的一个入口,目前正在建设中。

   

  早在明清之际,贺州就是桂湘粤三省(区)的商品集散地,在这里,中原文化、百越文化以及湘楚文化等多种文化交融,造就了众多的人文景观与名胜古迹,也有不少名人到过此地,其中千古名篇《爱莲说》的作者周敦颐就在这里出生和成长。公园以“爱莲”为主题,通过提炼“爱莲说”、周敦颐雕塑、种植大面积的荷花来烘托“爱莲”文化主题氛围。沿着休闲漫道走去,吟诵着“出淤泥而不染,浊清莲而不夭”,深吸一口含有莲花清香的空气,让人心旷神怡。公园沿岸设置有约7公里的步道,5.5公里环湖自行车道,8公里观光车道,在这样的美景之中,跳舞、跑步、骑行,都是一种别样的享受。

   

  市民苏先生说:“因为有湖啊,沿着湖跑步,相对来说人的精神状态好很多。相比以前环境各方面好很多啊,最起码人的居住环境要比以前提高不止一个档次,而是很多很多很多,就像生活在真正的大城市里的感觉。”

  市民武女士告诉记者,我刚才散步散了差不多有一个小时了,还没走得完。(来源:贺州电视台 记者 李智娟 钟佳雨)

相关链接