您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
钦州:刘永福纪念馆开馆与故居一起向社会免费开放
广西文明网  2017-10-12

  钦州:刘永福纪念馆开馆与故居一起向社会免费开放 

钦州:刘永福纪念馆开馆与故居一起向社会免费开放

刘永福纪念馆内一景。 记者 钟小启 摄

  10月10日,是民族英雄刘永福诞辰180周年纪念日。当天,刘永福纪念馆在钦州开馆,免费对外开放。纪念馆建设面积2300平方米,设有刘永福生平事迹专题固定展览,以丰富的文物、文字、图片、视频,全面反映刘永福传奇英勇的一生。

  刘永福纪念馆位于刘永福故居内。10日上午,纪念馆开馆后,南国早报记者走进馆内,映入眼帘的是《黑旗军魂——民族英雄刘永福生平事迹展览》,一座栩栩如生的雕像展现了刘永福大无畏的英雄气概和不屈不挠的顽强斗志。

  纪念馆设施完备,共有两层,第一层运用图片、实物等展陈资料,以时间为主线,利用声、光、电等科技手段,展现刘永福生平重大事迹。

  第二层是临时展厅,目前举办刘永福题材的油画特展。纪念馆与刘永福故居一起向社会免费开放,每天开放时间为上午9时至下午5时,安排有专业解说员进行讲解。通过参观展览,观众可深切感受到刘永福抵御外敌的爱国主义精神、爱兵爱民的品质、勤勉廉政的气节。

  今年是刘永福诞辰180周年,钦州市在不同时间段、不同地点,组织开展一系列丰富多彩的纪念活动。10月10日,在钦州学院还举行了纪念刘永福诞辰180周年学术论坛,在钦州市艺术展览中心(新图书馆)举办纪念刘永福诞辰书画展,当晚在钦州市文化艺术中心进行大型粤剧《刘永福·英雄梦》首演。(来源:广西新闻网-南国早报 记者 钟小启))

相关链接