您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
玉林市玉东新区多渠道多形式宣传党的十九大精神
广西文明网  2017-11-10

  为做好十九大精神宣传工作,11月8日,玉林市玉东新区召开了玉林市“万名干部进万家”学习宣传党的十九大精神活动玉东新区启动仪式,对学习宣传党的十九大精神工作进行动员部署,要求各级党组织加强组织领导,通过加强学习培训、加大宣传报道、营造浓厚宣传氛围等形式和途径,切实把“万名干部进万家”学习宣传党的十九大精神活动不断引向深入。

  据介绍,玉东新区印发了《党的十九大精神应知应会知识问答》宣传手册,内容上除了党的十九大精神相关知识外,还通过一问一答的形式,将精准扶贫知识融入其中,最大限度发挥宣传效果。同时,要求“万名干部进万家”的宣讲干部要发挥口袋小书携带方便、随时宣传的优势,及时为社区群众、基层党员干部宣讲十九大精神,并主动联合农家党校、农家课堂、党员中心户、远程教育站点等我区党建工作创新载体,广泛宣传党的十九大精神。

  同时,该区工委党群工作部结合每周一的工作例会,组织党员干部职工开展学习十九大精神活动。每次例会均由部领导以抽签的方式,随机抽出4名党员干部职工畅谈十九大精神学习心得,从而确保了十九大精神学习在党员干部职工中的全覆盖。截至目前,该部已开展3次十九大精神学习心得分享活动。下一步该区计划在全区推广区工委党群工作部的经验做法,推动十九大精神宣传在机关单位党员干部职工全覆盖。

  近日,玉东新区将党的十九大精神宣传与提升群众安全感、满意度宣传结合起来,组织文艺队到各个社区巡回演出,通过山歌、快板书、三句半等当地群众喜闻乐见的形式大力宣传党的十九大精神。截至目前,该区茂林镇22个社区共举办文艺演出34场,近万名居民群众观看了党的十九大精神文艺演出。

  此外,玉东新区充分利用广告牌、宣传橱窗、板报、LED电子屏等阵地,通过张贴宣传标语、制作宣传板报、LED电子屏滚动播放等形式开展十九大精神的宣传。截至目前,该区已在玉北大道汽车新城路段、体育中心路段以及辖区三纵三横主干道沿途公交亭,悬挂张贴十九大精神的喷绘宣传标语;在区工委管委大院、茂林镇政府大院等办公区分别制作了“党的十九大精神”和“砥砺奋进的五年”宣传板报;在党政机关、企事业单位、学校办公场所、服务办事窗口的LED电子屏滚动刊播十九大的宣传标语;在茂林镇22个社区每个社区设置3处以上宣传点,推动十九大精神社会宣传全覆盖。(来源:广西新闻网 通讯员 王政江 罗媚)

相关链接