您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
北海市举办“最佳城市美容师”表彰大会
广西日报  2017-11-13

  近日,北海市“最佳城市美容师”表彰大会在市人民剧场举行。经全市各级环卫部门推荐,以及网络公众投票评选,陈相冠等31位同志被授予北海市“最佳城市美容师”称号。

  北海市环卫工人,作为城市管理的排头兵和主力军,弘扬“宁愿一人脏,换来万人洁”环卫精神,在开展“城市环境综合整治百日行动”、城乡环境提升年活动、创建全国卫生城市和文明城市、环广西公路自行车世界巡回赛等重大活动中起到举足轻重作用,在营造宜居生态环境建设中作出了巨大贡献,城市整洁度、清洁度和舒适度明显提高,城乡环境更加生态宜居。

  据了解,该市现有环卫职工3150人,全市清扫保洁面积1722.24万平方米,管护公厕181座,垃圾收集站15座、转运站11座,垃圾桶、果皮箱1.14万个,环卫专用车辆714辆,生活垃圾处理厂1座,日均收集、清运和处理生活垃圾达1100吨,市区生活垃圾无害化处理率达100%。

相关链接