您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
钦州市坭兴陶大师陆景平上榜“大国非遗工匠”
广西文明网  2017-11-15

   

  近日,中国工艺美术协会正式公布首批“大国非遗工匠”认定名单,广西共有3人入选,我市坭兴陶大师陆景平榜上有名。

  为落实2017年《政府工作报告》关于培育中国工匠的要求,由北京非物质文化遗产发展基金会主办、中国工艺美术协会承办的首批“大国非遗工匠”认定申报工作于10月份启动。经过一个多月的公开报名和严格审核,首批名单正式“出炉”,钦州市非遗传承人陆景平榜上有名,为我市坭兴陶的发展增光添彩。

  陆景平1979年从艺至今,已有38年。曾荣获中国陶瓷艺术大师、中国工美行业艺术大师、高级工艺美术师、高级技师、省级非遗传承人等多项荣誉。代表作品屡获国际及国家级大奖。

  据悉,为表彰首批“大国非遗工匠”在非遗保护和非遗传承上的重大贡献,11月17日,北京非物质文化遗产发展基金会和中国工艺美术协会将于北京人民大会堂举行证书颁发仪式。 (来源:钦浪网 记者 何京)

相关链接