您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
防城港:2017中国-东盟国际马拉松预演举行
广西文明网  2017-11-15

  11月14日上午,备受关注的2017中国-东盟国际马拉松预演举行,检验前期筹备工作成效,发现问题及时整改,确保此次马拉松举办成功。

  当日7时前,市领导、各部门负责领导及马拉松办公室相关工作人员到达各指定位置,各就各位。清障车、信号车、前导车、护卫车、礼宾车、会务组计时车、直播车、装甲车、医疗车、无线电监测车、气象监测车等车辆到达马拉松起点伏波文化园前列队;供电通讯保障车、环卫车、公交车等车辆全部进场或到达预定点做好准备。

  7时,马拉松预演正式拉开帷幕,运营商、安全保卫部、医疗保障部、志愿者部、交通等各部门负责人汇报马拉松服务工作流程和保障情况;竞赛部负责人讲解运动员检录、马拉松线路、规则、注意事项等,运营公司及接待部负责人讲解模拟引领嘉宾观看表演。预演还模拟授旗仪式、模拟发鸣枪令、鸣枪、收枪环节、模拟领导嘉宾与全马、四分马运动员挥手互动等关键环节。

  随后,市领导、各部门领导以及相关工作人员,从伏波文化园出发至跨海大桥龙马明珠处折返后驶往微马终点桃花湾广场以及四分马终点白鹭公园,参与预演的车队也按照要求依次到达。最后,到达全马终点白浪滩,并模拟颁奖。

  预演结束后,还召开了工作协调会,通报了马拉松前期筹备情况,要求对预演中存在的问题和不足,相关部门要及时整改,确保2017中国-东盟国际马拉松成功举办。

  班忠柏、唐轶昂、黄强余、李玉振、袁国华、梁宗勇、朱海燕、王琛、董凌、林兴等四家班子领导一同参加此次预演。(来源:防城港市新闻网-防城港日报 记者 唐柏威)

相关链接