您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州十九大宣讲深入人心
广西文明网  2017-12-06

      内容丰富、形式多样的十九大精神宣传活动,正成为柳州市民喜闻乐见的精神盛宴。

  近日,柳州市怡江社区党委书记孔新凤到离退休党员陈以琼家宣讲十九大精神。“考虑到部分离退休党员行动不方便,我们就把党校搬到党员家,上门宣讲十九大精神。”孔新凤说。

  柳州市迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,无论是在机关、工厂,还是在学校、村寨,十九大精神正成为大家的学习热点。

  该市各级党员领导干部带头学习、带头宣讲、带头贯彻落实,市委常委分头到各级各部门宣讲,462名市党代表、2500余名县区党代表、7000余名乡镇党代表进驻党代表工作室宣讲,市委成立“千人大宣讲”理论宣讲团,到各县区各单位进行集中宣讲,举办6期处级干部十九大精神专题培训班。

  今年11月,该市在机关党员进社区“四联双报到”主题活动中,专题开展学习贯彻十九大精神活动,406个机关企事业单位党组织通过与联建社区党组织结对学、支部书记一线党课学、机关在职党员和社区党员互动学,召开党建联席会,进行专题学习讨论,推动党的十九大精神进机关、进社区,提高机关单位、社区党员群众对十九大精神学习贯彻能力。

  在该市313个贫困村,学习贯彻十九大精神同样如火如荼。三江侗族自治县富禄镇甲圩村是贫困村,主要产业是勾藤、茶叶种植和种稻养鱼,如今已渐成规模,今年预脱贫。11月28日,该村召开党员大会,驻村第一书记黄丹给全村党员上党课,主题就是如何围绕十九大精神,大力发展产业,确保实现精准脱贫。

  该市贫困村党组织第一书记采取基层党员喜闻乐见的方式,给贫困村广大党员、干部群众上党课,深入浅出宣传党的十九大精神,与当前贫困户脱贫“双认定”、贫困村脱贫摘帽认定工作结合起来,把学习宣传党的十九大精神作为推进精准脱贫的强大动力。(来源:广西日报 记者 谌贻照)

相关链接