您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
传递正能量!南宁20万巾帼志愿者开展多样志愿服务
广西文明网  2017-12-06

  巾帼志愿者为居民开道德讲堂传递正能量,开展“邻里守望·姐妹相助”志愿服务,而社区妈妈志愿者则为儿童家园的小朋友们带去了精彩的绘本故事。昨日是第32个国际志愿者日,南宁市妇联、南宁市巾帼志愿者协会动员全市广大巾帼志愿者积极行动起来,广泛开展“深入学习贯彻十九大精神·推进巾帼志愿服务制度化”国际志愿者日主题活动。

  昨日上午,南宁市妇联与青秀区妇联在南湖小区社区开展“歌润南湖”巾帼文艺志愿服务项目活动,广西最美家庭张桂清在道德讲堂给社区居民分享了她的家风故事。“作为一名巾帼志愿者,能为广大妇女提供各种服务,让她们受益,传递正能量,我觉得特别开心。” 现场巾帼文艺志愿者纷纷表示,要创作更多的文艺节目,以群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神。

  当天,兴宁区妇联联合社工组织,组织巾帼志愿者在燕子邻社区开展“我爱我家”社区教育志愿服务,组织社区居民和家庭学习《志愿服务条例》;青秀区妇联在新兴苑社区开展家庭教育巾帼志愿服务项目活动,社区妈妈志愿者为儿童家园的小朋友们带去精彩的绘本故事。

  从12月1日起,巾帼志愿者还以倡导安全出行,宣传文明交通理念为目标,在全市136个人流量大的公交站点开展文明交通劝导志愿服务活动。通过劝导、讲解、宣传等形式,引导广大市民增强交通安全意识,养成文明出行的好习惯。

  据介绍,目前,南宁市实名注册巾帼志愿者超过20万人,各级妇联组织积极引导近5000支巾帼志愿服务队在乡村、社区、机关、企业学习十九大精神、宣讲十九大精神,争做十九大的宣传员和践行者。各级妇联以“12·5”国际志愿者日为契机,通过扎实开展形式多样的巾帼志愿服务活动,深入宣传党的十九大精神和《志愿服务条例》,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步巩固文明城市创建成果,不断形成全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,引导更多的妇女群众加入志愿服务行列,推动南宁市巾帼志愿服务迈上新台阶。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 文艳玉)

相关链接