您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
桂林举行学习宣传贯彻党的十九大精神工作现场会
广西文明网  2017-12-06

  文化软实力 发展硬支撑 

  桂林举行学习宣传贯彻党的十九大精神工作现场会 

  “这些年是灵川发展最快、变化最大、老百姓最满意、社会最和谐的几年,可以说是大手笔、大发展、大变化、大成效,我们真正看到了桂林北新城的崛起,感到非常震撼!”11月29日,在桂林市学习宣传贯彻党的十九大精神坚定文化自信推动文化发展工作现场会上,桂林市委常委、宣传部部长陈丽华说。

  11月28-29日,该工作现场会在灵川县举行。会议提出,要以党的十九大精神为引领,坚定文化自信,增强文化担当,不忘初心、继续前进,把学习宣传贯彻党的十九大精神融会于工作思路中,落实到工作措施上,体现在工作成效里,让党的十九大精神转化为推动文化繁荣发展的强大动力。

  28日下午,与会人员考察了灵川的大圩古镇传统文化传承与保护工作,以及漓水人家传统文化展示区生态、旅游与文化的整合发展情况;观摩了园区党群服务中心宣传文化教育基地及宣讲十九大会议现场等,实地亲身感受了灵川城乡面貌的巨大变化和宣传文化事业的大发展。

  据介绍,党的十九大召开以来,灵川县以学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团为先遣队,以三句半、彩调、渔鼓等群众喜闻乐见的文艺形式,把党的十九大精神送到千家万户,宣讲效果得到了老百姓的点赞,获得了参会人员的好评。

  “近几年,我们充分依托灵川的生态旅游、农业以及丰富的文化资源,打造了‘神奇灵川’文化品牌,利用这个品牌和平台,致力于推动历史文化的传承和保护开发,推动文化产业的繁荣和发展,取得了良好效果。下一步,我们将以文化的软实力打造发展的硬支撑,为加快建设富强和谐美丽的新灵川汇聚磅礴的力量。”灵川县委书记赵奇玲说。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 李春生 通讯员 黄柏秀 杨梅芳)

相关链接