您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
第14届中国—东盟"两会"志愿者工作总结大会召开
广西文明网  2017-12-07

第14届中国—东盟"两会"志愿者工作总结大会召开

第14届中国—东盟“两会志愿者工作总结大会现场。通讯员供图

  12月5日国际志愿者日当天,第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)志愿者工作总结大会在广西民族大学举行。

  会上,第14届“两会”志愿者代表、教师代表分别进行了热情洋溢的发言,分享了自己志愿服务的心路历程,希望能将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神融入日常生活中,发扬志愿服务的光荣传统,为社会贡献自己的绵薄之力。同时,会上还为各高校志愿者颁发服务证书。

  据悉,第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会于9月12日-15日在南宁顺利举办并取得圆满成功。会议期间,来自广西大学、广西民族大学、广西师范学院、广西财经学院、广西教育学院、广西警察学院、广西交通职业技术学院、广西国际商务职业技术学院、广西民族大学相思湖学院、广西外国语学院等10所驻邕高校的1823名志愿者,承担了场馆指引、陪同翻译、证件办理、交通疏导、物资运送、秩序维护、后勤保障等大量繁琐细致的工作。共服务单位30多个、服务岗位110个,服务人次累计达9450次,服务时长超过75600小时。(来源:广西新闻网 通讯员 陈芊羽)

相关链接