您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
宁明县A级旅游厕所建设增幅居崇左第一
广西文明网  2018-01-09

  近日,2017年度第二批国家A级旅游厕所名单出炉, 崇左市共有24座厕所被评为国家A级旅游厕所。其中,宁明县占了12座,获评数居崇左市7个县(市、区)第一。

  近年来,宁明县深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,把大力推进旅游厕所建设作为提升全县旅游形象和改善民生福祉的有力抓手,以“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”为建设目标,按照旅游厕所的规范要求,设置标准的中英文对照标识系统,并建立以商建厕、以商管厕、以商养厕的长效管理机制,在全县各景区景点、旅游道路沿线、重点城区等,深入推进旅游厕所建设。

  自2015年来,该县累计投入1012.8万元,在全县共建设了旅游厕所33座。目前已获评3A级旅游厕所7座,2A级旅游厕所11座,1A级旅游厕所3座。尤其是2017年以来,该县共建成旅游厕所22座,在建1座,旅游厕所建设数量和获评A级数量均位居崇左市7个县(市、区)第一。

  未来三年,该县预计还将新建A级旅游厕所24座,改建6座。(来源:崇左新闻网-左江日报  周贻刚 黄文伟)

相关链接