您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
漓江画派崇左行”画展在市壮族博物馆开展
广西文明网  2018-01-09

  1月8日,由广西艺术学院、漓江画派促进会联合主办的“大美崇左——漓江画派崇左行”画展在市壮族博物馆正式开幕,画展活动将持续到2月4日。

  本次“大美崇左——漓江画派崇左行”画展,是广西艺术学院与崇左市的学术研究、艺术创作等合作交流的成果。去年11月,“广西艺术学院中国画学院与崇左市壮族博物馆共建教学实习基地”在市壮族博物馆挂牌启用,成为了以漓江画派为代表的广西艺术学院艺术家体验壮族文化、创作民族艺术精品的优秀平台。去年12月14-17日,广西艺术学院艺术研究院组织漓江画派画家“走进崇左”,深入基层写生,创作了一批具有崇左本土文化元素的优秀书画艺术作品。本次画展,共展出漓江画派29位画家的画作60幅。这些画作,通过对我市本土传统文化资源进行再创作,使本土文化元素凭借艺术作品被广大的人民群众认识、理解、欣赏,对推进壮族优秀传统文化的传承和创新,全面展示崇左的秀美山水和人文风情,增强人们的文化自觉和文化自信具有重大的现实意义。(来源:崇左新闻网-左江日报  记者 陈文圣)

相关链接